Плитка и... Из дерева Выбор покрытия

Оладьи с вишней рецепт на молоке. Пышные оладьи с черешней. Как приготовить пышные оладьи с вишней на кефире

Приготовить вкусный и питательный завтрак не составит труда, имея в своем холодильнике стаканчик вишен и кефир! Ну а мука, сода, сахар и соль всегда найдутся в закромах хорошей хозяйки!

Предлагаемый рецепт оладий с вишнями — это свежее летнее блюдо для всей семьи! Оладьи с ягодами — это блюдо невероятно вкусное, ароматное и сытное!

Чтобы приготовить такие оладьи, можно использовать свой любимый рецепт оладий, лишь немного изменив состав — включить в него стаканчик вишен и увеличить количество используемого сахара. А можно приготовить по моему любимому рецепту, по которому получаются очень пышненькие и вкусненькие оладушки)

Что нужно для приготовления оладий с вишнями:

продукты для оладий с вишнями

  • 2 стак. кефира;
  • 2 стак. муки;
  • 1 стак. вишен;
  • 5 стол. л. сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. соли;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить оладьи с вишнями?

Кефир необходимо подогреть до комнатной температуры.

Добавить в кефир соду и размешивать ее до тех пор, пока не произойдет химическая реакция. Это будет видно по большому количеству пузырьков и увеличению объема кефира.

кефир для оладий

В отдельную посуду просеять муку, оставив 2-3 стол. ложки. Добавить в муку соль, сахар, влить кефир с содой. Тщательно перемешать.

тесто для оладий

Промыть вишни и очистить от косточек. Смешать вишни с ранее оставленный мукой.

вишни для оладий

Добавить вишни к тесту и аккуратно перемешать, чтобы ягоды не раздавились.

тесто с вишнями для оладий

Набирать тесто столовой ложкой, захватывая при этом несколько ягодок и выкладывать на разогретую сковороду, обильно политую растительным маслом. Жарить оладьи на среднем огне с одной стороны, а потом с другой до появления золотистой корочки.

жарка оладий с вишнями

Готовые оладьи с вишнями употреблять с чаем, компотом или молоком! Если вишни оказались очень кислыми, то можно посыпать готовые оладьи сахарной пудрой или полить сгущенным молоком!

готовые вишневые оладьи!

Приятнейшего аппетита!

Вкусные оладьи с вишнями на кефире, простокваше, ряженке, йогурте, кислом молоке или сметане.
По маминому, бабушкиному и прабабушкиному рецепту.

Сочные, чуть сладкие, с хрустящей "каемочкой".
Особенно хороши летом, в сезон свежих вишен.

Подавать обязательно горячими, с пылу, с жару, со сметаной, медом или вареньем либо вообще без добавок.

Сладость, "жирность", степень пышности и количество вишневого "наполнителя" в этих одадушках регулируем по вкусу: хотим более пышные - добавляем чуть больше муки, точно так же поступаем с количеством сахара, если готовим на сметане, ее можно разбавить водой и т. д.

1 . Вишни вымыть, извлечь из них косточки.

2 . Яйца венчиком смешать с сахаром, добавить кефир (кислое молоко, ряженку, сметану или простоквашу), перемешать.
См.

В несколько приемов в тесто добавить просеянную муку, соль, соду, перемешать.

Тесто получается как густая сметана
(для пышных оладий на пол-литра кефире берем 1.5 стакана муки).

3 . С вишен слить сок, добавить их в тесто и аккуратно перемешать.

4 . Разогреть сковороду.
Важно : если сковорода была мокрой, обязательно дождитесь, чтобы полностью испарились все капли воды.

5 . На сухую горячую сковороду налить 1-2 ложки растительного масла, немного подождать, пока оно разогреется.

6 . Тесто для оладий выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом, небольшими порциями, столовой ложкой, на достаточном расстоянии друг от друга.
После того, как мы выложили на сковороду тесто, огонь уменьшаем до среднего.

7 . Оладьи обжариваем с двух сторон до приятного золотистого цвета.
Можно первую сторону жарить под крышкой, так быстрее.

Переворачиваем на другую сторону, как только наши оладушки "прихватятся" снизу и на жидком тесте появятся пузырьки.

8. Поджаренные оладьи выкладываем на тарелку и сразу же подаем, так как вкуснее всего они горячими.


Если хотите немного уменьшить количество жира, горячие оладьи сразу же после выпечки можно выложить на бумажное полотенце, но, к сожалению, это не особо-то и поможет.
Чтобы сделать пышные оладьи абсолютно не жирными, их нужно выпекать в духовке или жарить на "сухой" сковороде под крышкой: см .

Оладьи - это очень вкусное и несложное блюдо. Но даже с рецептами привычных блюд можно экспериментировать. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить оладьи с вишней на кефире. Сочетание сладкого воздушного теста и приятной ягодной кислинки понравится многим. Такие оладушки съедаются моментально, но подавать их нужно не горячими, а тёплыми, чтобы ягодки успели остыть. Рекомендую воспользоваться рецептом и приготовить эти вкуснейшие оладьи с вишней.

Ингредиенты

Для приготовления оладий с вишней на кефире понадобится:

кефир - 250 мл;

сахар - 30 г;

соль - щепотка;

растительное масло - 1,5 ст. л. (в тесто) + (для жарки);

разрыхлитель - 8 г;

яйцо - 1 шт.;

мука - 240 г;

вишня - 100-120 г.

Этапы приготовления

Снова перемешать до получения однородного теста, которое по своей консистенции будет напоминать густую сметану. Оставить тесто "отдохнуть" на 15-20 минут.
Вишню перебрать, залить холодной водой и хорошо вымыть.

Удалить из ягод косточки.

Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла, с помощью столовой ложки выложить тесто, формируя оладьи. Сразу же в центр выложить по несколько ягод.
Поверх ягод налить ещё, примерно, половину столовой ложки теста, стараясь закрыть их полностью.


Очень вкусные оладьи с вишней, замешенные на кефире, готовы.

Подавать их на стол нужно в тёплом виде, очень вкусно кушать их со сметаной или мёдом.

Приятного аппетита!

Пышные, золотистые, ароматные, с пылу с жару, оладьи расхватываются с тарелки моментально! Только успевай жарить. Вот что значит взять лучший рецепт теста и добавить в него «изюминку»… то есть вишенки!
Оладьи с вишнями получаются гораздо интересней и вкусней, чем без начинки: сочные, истинно летние. Целые ягоды в оладьях – настоящий сюрприз для дегустатора!
Также можно делать такие оладьи и с яблоками, кусочками абрикос, персиков, с малинкой, черникой!

Ингредиенты:
3 яйца;
4 – 5 столовых ложек сахара;
пол-литра кефира (кислого молока);
1 чайная ложка пищевой соды;
1 ¼ - 1,5 стакана муки;
горсть вишен без косточек.

Приготовление:
Готовим универсальное тесто для оладий на кефире. . Вкратце - перемешиваем яйца с сахаром; вливаем кефир, всыпаем соду и затем, перемешав тесто, добавляем муку. Но муку высыпаем не всю, а 2/3.
После того, как хорошенько перемешаем тесто, высыпаем оставшуюся муку и в нее выкладываем вишни.


Еще раз перемешиваем – аккуратно, чтобы вишни не слишком пускали сок.


Жарить оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде, на большом огне и немаленьком количестве подсолнечного масла. Тогда они получаются пышными, румяными, нежными!
Наливаем тесто столовой ложкой на горячую сковороду с маслом и ждем, пока оладушки поджарятся с одной стороны.


Вы увидите, что пора переворачивать, когда на оладьях появятся пузырьки – это значит, что они пропеклись и хорошо подошли.


Переворачиваем лопаткой на другую сторону и обжариваем еще чуть-чуть со второго бока. Будет быстрей, чем с первого, так как оладьи уже практически готовы.


Снимаем их лопаткой на тарелку. Если не терпится поскорей попробовать – что правильно, свежайшие оладушки самые аппетитные, - полейте их прохладной сметаной, чтоб поскорее остыли! Так будет еще вкуснее!


Приятного аппетита!

Горячие оладьи с вишней можно готовить круглый год. Выложенные на блюдо и присыпанные сахарной пудрой, они настолько аппетитны, что их хочется съесть немедленно.

Жидкое тесто на кефире очень пластично и не растекается. На разогретой сковороде оно отлично поднимается, обволакивая каждую ягодку и уберегая ее от подгорания, тем не менее обжаривание следует проводить довольно быстро.

Вишневый аромат замечательно подчеркнет ваниль или корица мелкого помола. Свежие взбитые сливки, посыпанные орешками, идеально дополнят вкус сладкого теста и пряную остроту кислых ягод.

Ингредиенты

  • кефир 350 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль 0,5 ч. л.
  • сахар 2-3 ст. л.
  • сода 0,5 ч. л.
  • мука пшеничная 200-250 г
  • вишня 200 г
  • масло растительное 2 ст. л. + для жарки

Приготовление

1. Кефир лотлейте в миску для замеса теста. Добавьте 0,5 чайной ложки соды и тщательно перемешайте. Оставьте на 5-7 минут.

2. В тесто к остальным ингредиентам добавьте сахар и соль. Перемешайте до растворения сахарных крупинок.

3. Яйцо введите к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы образовалось однородное тесто.

4. Муку просейте через сито и понемногу добавляйте к тесту. Перемешивайте венчиком, чтобы не было комочков.

5. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и вмешайте его до равномерного распределения. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

6. Свежую либо мороженую вишню подготовьте. Если вишня свежая – удалите плодоножки и косточки. Если вишня мороженная – разморозьте при комнатной температуре, слейте сок. Подготовленные ягоды добавьте в тесто. Перемешайте.