Плитка и... Из дерева Выбор покрытия

Супер салат с фасолью и цветной капустой - польза со вкусом. Салат из красной капусты с фасолью Салат с фасолью и свежей капустой пошаговый

Краснокочанная капуста – близкий родственник белой, однако отличается от нее не только окраской, но и вкусом. В ее красивых бордово-фиолетовых листьях меньше сока, и в салатах она лучше сочетается с мягкими, нежными продуктами – с фасолью, картофелем, грибами, цветной капустой.

Только запомните, что этот сорт не переносит интенсивной тепловой обработки – во-первых, цвет получается, мягко говоря, оригинальным, во-вторых, листья быстро размягчаются и превращаются в кашу.

Ну а этот салат из красной капусты, сухариков и фасоли можно подавать даже к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста – 200 г;
  • фасоль красная – 100 г;
  • сухарики – 30 г;
  • перец, приправы, соль – по вкусу;
  • майонез – 50 г.

Время приготовления: 10 мин, кол-во порций: 1

Приготовление

1. Голову краснокочанной капусты хорошо помыть, дать ей немного просохнуть, затем отрезать от нее кусочек необходимого размера, снять с него верхние листы и нарезать небольшими и не толстыми полосочками.

2. Положить капусту в миску, в которой будет готовиться салат. Капусту слегка помять.

3. Красную фасоль предварительно нужно замочить в воде, желательно на ночь. После этого по желанию снять с нее шелуху, которая отошла, и поставить вариться. Отварить фасоль до готовности, остудить и добавить к капусте.

4. Открыть пачку с любыми сухариками и добавить к салату. Сухарики нужно выбирать с какой-то нейтральной вкусовой добавкой. Также их возможно сделать и самостоятельно, нарезав хлеб тонкими небольшими полосками и просушив его в духовке.

5. Заправить салат майонезом или сметаной. Еще один вариант заправки такого салата - натуральный несладкий йогурт без добавок.

Закуски «летнего» варианта можно приготовить в любое время года. Организму обеспечен заряд необходимыми витаминами. Салат с фасолью и капустой входит в диетическое меню, поэтому, желающие похудеть или проследить за своей фигурой любят побаловать себя этим блюдом.

Простой рецепт

Такую закуску ко вторым блюдам или просто как отдельное блюдо можно приготовить даже начинающей хозяйке.

Подготавливаем следующие продукты:

  • нашинкованную белокочанную капусту – 0,3 кг;
  • красную фасоль – 0,2 кг;
  • 1 свежую морковку;
  • пучок лука зеленого;
  • пучок петрушки;
  • чеснока – 3 зубчика;
  • оливковое или подсолнечное масло – пару ст.л.;
  • поваренную соль.

На приготовление понадобится около часа с условием, что придется варить фасоль.

Калорийность на 100 г составит всего 89 ккал.

Сначала следует отварить красную фасоль. Для этого высыпаем ее в кастрюлю и наливаем воды, чтобы ее прикрыло водой на два пальца выше. После закипания воду лучше слить и налить свежую и холодную. Так она быстрее сварится, и не будет горчить. Далее, по мере выкипания также доливать воду, не помешивая. Через примерно 40 минут бобы готовы.

В это время в большой чашке смешать мелко нашинкованную капусту и тертую морковь. Добавив немного соли, помять руками, чтобы появился сок. Крупно порезать лук и петрушку, измельчить чеснок. Отправить все к овощам.

Когда фасоль сварится, нужно вылить содержимое кастрюльки в дуршлаг и дать остыть. Только тогда все смешать, добавив масло.

Салат с капустой, фасолью и сухариками

Такой салат можно сделать с мягкими или твердыми сухарями. Если есть возможность, сделайте самостоятельно или купите в магазине. Использовать можно любой хлеб: ржаной, белый.

Ингредиенты:

  • капуста (белокочанная, пекинская или савойская) – 400 г;
  • колбаса копченая – 400 г;
  • голландский или российский сыр – 300 г;
  • консервированные красные бобы – 1 банка;
  • сухарики с копченостями – 2 упаковки;
  • разноцветный перец болгарский – 2 шт.;
  • крупный чеснок – 5 зубчиков;
  • сметана или майонез – 150 г.

Времени понадобится всего минут 20, чтобы порадовать гостей.

Салат получится довольно сытным и будет содержать в 100 г 254 ккал.

Все очень просто. Измельчаем капусту на шинковке и немного приминаем в чашке. Отправляем туда же колбасу и перец, порезанные тонкой соломкой. Натираем сыр на крупной терке, таким же способом можно поступить и с чесноком. Аккуратно слить в раковину весь сок с фасоли и высыпать к остальным ингредиентам вместе с сухарями.

Заправляем салат. Если хотите, то дайте блюду настояться, чтобы сухари немного размякли. Украсьте свежей зеленью. Запах обалденный.

Салат из фасоли, свежей капусты и курицы

Добавление вареной курицы в салат придаст блюду больше сытности. Но не забывайте, что птица относится к диетическому мясу, поэтому бояться сильно больших калорий не стоит. Но, сидящим на диете, корейскую морковь можно заменить на свежую, а майонез на сметану.

Понадобится:

  • свежая капуста – 0.4 кг;
  • куриная грудка – 0,3 кг;
  • вареная фасоль любого сорта – 0,25 кг;
  • лук маринованный, репчатый – 1 шт.;
  • готовую морковь по-корейски – 0,25 кг
  • майонез – маленькая пачка.

Если фасоль уже сварена, то потребуется 30-40 минут.

201 ккал содержится в 100 г готового блюда.

Выполняем следующие действия:

  1. Сначала отвариваем фасоль. Возьмите белого сорта, так как она готовится быстрее;
  2. В отдельной кастрюльке сварить грудинку и порезать крупными кусочками;
  3. Приготовим маринад. Для этого в стакан холодной кипяченой воды добавить 2 столовые ложки уксусной эссенции. Вылить в чашку с порезанным полукольцами луком и дать постоять 15 минут. Воду слить;
  4. Подготовить капусту, воспользовавшись шинковкой;
  5. Смешать все ингредиенты в глубокой чашке, заправив майонезом.

Выложите в салатницу горкой.

Салат с красной фасолью, помидорами и пекинской капустой

Китайская капуста содержит гораздо больше полезных веществ, чем обычная белокочанная. Этот салат готовится очень быстро, а аромат наполнит весь дом.

Подготовим:

  • свежая пекинская капуста – 200 г;
  • красные томаты – 2 плода среднего размера;
  • зеленый огурец – 1 шт.;
  • фасоль в собственном соку – 4 ст.л.;
  • соус майонезный – 2 ст.л.
  • поваренная соль.

Итак, до подачи на стол остается 15 минут.

Всего 73 ккал на 100 г будет в салате.

Нарезаем огурцы и помидоры крупными кубиками, чтобы они при заправке не раскисли. Добавляем нашинкованную капусту и фасоль. Ложем майонез и соль. Хорошо перемешиваем все компоненты. Все салат готов.

Салат из китайской капусты, консервированной фасоли и балыка

Высококалорийный салат придется по душе любителям вкусно покушать. Так как варить ничего не надо, то времени на приготовления ужина уйдет не много.

Покупаем:

  • фасоль – 1 банку;
  • китайскую капусту – небольшой кочан;
  • грудку куриную – 500 г;
  • балык свиной – 200 г;
  • огурчик свежий – 1 шт.;
  • 2 маринованных корнишона;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • натуральный свежий йогурт – 2 ст.л.;
  • зелень;
  • соль и душистый перец.

Через 20 минут приглашайте всех за стол.

Такой салат будет содержать 430 ккал на 100 г.

На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом быстро обжарить грудинку, порезанную полосками. Оставить остывать.

Нарезать кубиками среднего размера маринованные корнишоны и огурец. Свиной балык и капусту пошинковать острым ножом соломкой. Освободить от жидкости банку с фасолью.

Сложить все продукты в большую миску, посолить, поперчить и заправить. Украсить петрушкой, мелко порвав листья руками.

Читайте как готовить вкусные полезные конфеты из сухофруктов.

Рецепт баклажанов по китайски это очень вкусно и необычно, попробуйте!

Рецепт ухи из головы карпа попробуйте сварить по нашему рецепту это блюдо.

Салат из морской капусты с фасолью

Это «зимний» вариант салата с фасолью, чтобы в холодное время года зарядить свой организм полезными продуктами.

Выкладываем на стол:

  • спаржа – 300 г;
  • морская капуста – 300 г;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • картофель, сваренный в кожуре – 200 г;
  • отварная морковь – 200 г;
  • корнишоны – 150 г;
  • клюква – 50 г;
  • зеленое перо лука – ½ пучка.

Заправка:

  • масло постное рафинированное – 2 ст.л.;
  • уксус белый винный – 1 ч.л.;
  • столовая горчица – ½ ч.л.;
  • сырой желток с одного яйца;
  • немного соли.

20 минут требуется на приготовление.

65 ккал в 100 г этого вегетарианского салата.

Начинаем готовить. Морковь и картошку порезать кубиками одинакового размера. Добавить мелко нашинкованную свежую капусту.

Отварить не больше 5 минут стручковую фасоль и отправить к овощам в миске. Теперь для придания блюду пикантности смешиваем все с резаными маринованными корнишонами, рубленной зеленью, замороженной клюквой и морской капустой.

Чтобы приготовить качественную заправку, необходим миксер или блендер. Все ингредиенты кроме масла взбиваем, пока не растворится соль. Только потом вливаем оливковое масло тонкой струей, не выключая аппарат. Соус на вид должен напоминать майонез, но вкус просто шедевр.

Добавляем заправку к овощам, мешаем. Салат готов.

Чтобы салат сделать менее калорийным, можно заменить майонез на сметану или йогурт.

Чтобы капусту было легче жевать, многие ее отваривают. В салаты с белокочанной свежей капустой лучше добавлять заправку перед подачей на стол, чтобы не было много сока.

Для остроты в салаты можно мелко порезать половину перца чили или вместо соли добавить чайную ложку соевого соуса.

Если в семье любят блюда с фасолью, то ее можно заранее отварить и хранить в холодильнике 3 дня, а в морозилке 2 недели. Так, в любой момент приготовите что-нибудь для домочадцев, не тратя много времени.

Ингредиенты:

  • Пекинская, или белокочанная капуста, (небольшой кочан);
  • Баночка консервированной красной фасоли;
  • Чеснок, 3-4 зубка;
  • Несколько кусочков хлеба;
  • Помидоры черри, 6-8 штучек;
  • Твердый сыр, 100 граммов;
  • Лимонный сок, несколько столовых ложек;
  • Свежая зелень;
  • Болгарский сладкий перец, 2 штучки разного цвета;
  • Головка репчатого лука;
  • Растительное масло;

Рецепт приготовления:

  1. Начнем готовить наш салатик с приготовления сухариков. Ломтики хлеба порежем небольшими кубиками. Затем измельчим чеснок, пропусти его через чесночницу. Перемешаем кусочки хлеба с чеснок, положим их в духовку. Пусть подсушиваются пока не образуется румяная, золотистая корочка. Затем достанем сухарики, добавим специй, оставим их остужаться.
  2. Пекинскую капусту вымоем и будем мелко ее шинковать. Затем немного помнем капусту, чтобы она слегка пустила сок. Добавим немного соли и лимонного сока. Оставим капусту настаиваться.
  3. Фасоль откроем и сольем с нее жидкость. Затем промываем фасоль под водой с помощью дуршлага. Оставляем фасоль просушиться.
  4. Помидоры черри, порежем напополам. Также можно дольками, или четвертинками, как Вам нравится. Если используете обычные помидоры, не берите слишком мягкие. Не хотелось бы, чтобы салатик превратился в помидорную кашу.
  5. Твердый сыр можно натереть на крупной терке, или же порежем небольшими кубиками, среднего размера.
  6. С болгарского перчика удалим внутренние семечки, затем промоем и порежем тонкой соломкой. Используйте яркий перец, красный, желтый. Перец хорошо разбавляет салатик своим цветом, а также придает чудесный аромат.
  7. Свежую зелень постараемся нарезать насколько возможно мельче. Чтобы не было больших кусков в салате.
  8. С репчатого лука следует убрать шелуху и хорошо его промыть. Затем порежем полукольцами, или измельчим. Сделайте это на свое усмотрение.
  9. Все ингредиенты для салата подготовлены. В общей посудине перемешаем все ингредиенты,кроме сухариков. Заправляем салатик растительным маслом,солим и перчим. Хорошо перемешиваем, посыпаем верх салата сухариками. В качестве заправки также можно использовать майонез, сметану,оливковое масло, разнообразные соусы. Продукты входящие в состав данного салата абсолютно не привередливые в отношении заправки.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Краснокочанная капуста не столь распространена, как белокочанная, однако она является очень ценным продуктом, обогащена минералами, аминокислотами и растительной клетчаткой. В красной капусте содержится в 4 раза больше витаминов А и С, чем в обычной. Особо ценны содержащиеся в ней вещества, которые называются антоцианы. Они влияют на работу мозга, уменьшают риск возникновения опухолей, снижают вероятность кровотечения, улучшают обмен веществ. Особенно полезен такой салат в весеннее время авитаминозов. Салат из красной капусты с фасолью можно сделать даже зимой, ведь капуста и морковь хорошо хранятся, а лук можно вырастить у себя на подоконнике.
Так же советуем вам приготовить еще один полезный
Для приготовления салата из красной капусты потребуются:
- 1 б. консервированной фасоли;
- 1 ст. л. сока лайма;
- 300-400 г. капусты краснокочанной;
- 2 моркови (сырых);
- пучок зеленого лука;
- 2-3 ст. л. масла подсолнечного;
- соль.


Пошаговый рецепт с фото:




1. Что бы приготовить салат из красной капусты с фасолью капусту вымыть, обсушить, убрать верхние листья.




2. Нашинковать ее некрупными тонкими лентами. Толстые края листьев и кочерыжку лучше не использовать для приготовления салата.




3. Переложить капусту в миску, посыпать солью (совсем немного), полить соком лайма и перетереть руками (это позволит выделиться капустному соку, ведь красная капуста сама по себе немного суховата). Морковку почистить, помыть и натереть либо на обычной бурачной терке, либо на терке для моркови по-корейски. Морковь для салата с фасолью и капустой обязательно нужно выбирать сочную и сладкую.




4. Фасоль из банки выложить на дуршлаг, промыть водой из-под крана, дать ей хорошо стечь и переложить в салатник. Фасоль может быть как белая, так и красная, только нужно выбирать консервированную фасоль в собственном соку.






5. Добавить в салат из красной капусты нарезанные перья зеленого лука или же другую зелень, которая у вас есть (можно воспользоваться замороженной зеленью).




6. Заправить салат маслом подсолнечным либо оливковым, какое больше по вкусу.




7. Перемешать, оставить немного постоять. За это время все ароматы объединятся и из свежих овощей выделится сок, что обогатит вкус салата.






8. При подаче салат из красной капусты и консервированной фасоли можно еще сверху дополнительно посыпать зеленью. Легкий, вкусный и красочный витаминный салат готов. Но не стоит делать много такого салата впрок, свежие овощи быстро завянут, салат станет сухим, не говоря уже о том, что овощи потеряют большую часть содержащихся в них витаминов и полезных веществ. Так что готовить его лучше на один раз и съедать весь сразу.




Так же вы можете просто и быстро приготовить

Ингредиенты для приготовления:

  • Фасоль белая - около полукилограмма;
  • Репчатый лук - 100 гр;
  • Капуста цветная - 250 гр;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Укроп (зелень) - пучок;
  • Растительное масло около 2 ст. лож.;
  • Соль и специи по желанию.

Салат с фасолью и капустой, несмотря на относительную простоту приготовления, не так часто встречается на столах современных людей, как, например, пресловутый Оливье или сельдь под шубой. И зря. Ведь ценность такого салата сложно переоценить. Основным ингредиентом этого блюдо является фасоль. Несколько строк о ней.

Необыкновенная фасоль

Родина того вида фасоли, который чаще всего используется в пищу - Латинская Америка. Ещё ацтеки готовили из неё разнообразные блюда. Семена её богаты витамином В9 или фолацином, полезным беременным женщинам постольку поскольку он участвует в синтезе нуклеиновых кислот, которые несут в себе генетическую информацию.

Также этот витамин поддерживает нормальное количество кранных кровяных телец в крови. Положительно влияет на уровень гемоглобина. Ещё одна составляющая - пантотеновая кислота (витамин в5), недостаток которой приводит к нарушению обмена веществ в организме. В Фасоли содержится также и незаменимый кальций, цинк, магний и железо.

Необходимо знать, что в сыром виде фасоль к употреблению в пищу непригодна, так как содержит в своём составе ядовитые вещества. Перед употреблением её нужно обязательно подвергнуть тепловой обработке.

Эти необыкновенно питательные семена перед тем, как сварить, обычно замачивают на 8-10 часов. Чаще всего на ночь. Посредством этого процесса растворяются олигосахариды - причина повышенного газообразования в кишечнике. При замачивании семена фасоли увеличиваются в размере и впитывают воду, это нужно знать, чтобы налить правильное количество жидкости в миску. Воду по истечении 3,5 - 4 часов рекомендуется менять во избежание начала процесса брожения.

После замачивания фасоль варится в свежей воде около 2 - 4 часов. Время зависит от сорта и размера семян. Варить рекомендуется при открытой крышке. Когда семена становятся мягкими - они готовы.

Разнообразие салатов с фасолью

Свежий салат с фасолью и капустой придётся по вкусу многим. Кроме этих двух ингредиентов в салате используется множество других. Также варьируется и заправка. Это может быть и майонез, и растительное масло, и бальзамический уксус, и соевый соус.

Часто в приготовлении салата с фасолью используется свежая пекинская капуста. Тогда салат приобретает более лёгкий и нежный вкус. Может быть заправлен сметаной.

Существует знаменитый салат, в составе которого есть морская капуста и фасоль, «Морские камешки». Готовить его чрезвычайно просто. Он очень сытный и полезный. Ингредиентами его также являются яйца и чеснок. Заправляется он майонезом.

Так как сортов фасоли очень много и семена её бывают разными и по цвету, и по размеру, в кулинарии часто практикуется именно цветовой критерий выбора того или иного сорта для приготовления салата. В приведённом в статье рецепте фигурирует белая фасоль. Но часто салаты готовятся из красной фасоли с добавлением, например, белокочанной капусты. При этом блюдо имеет весьма привлекательный внешний вид. Капуста мелко шинкуется и для придания ей мягкости, разминается руками с добавлением небольшого количества соли.

Существует оригинальный рецепт такого салата как фасоль, пекинская капуста и сухарики. Фасоль для него используется, как правило, консервированная, а сухарики в салат добавляются непосредственно перед подачей блюда на стол.

Есть также огромное количество рецептов приготовления салатов с целью их консервации на зиму. Фасоль в этих салатах весьма популярный ингредиент.

Как приготовить

  1. Для начала необходимо отварить фасоль. Напомним, что этот процесс занимает достаточно много времени. Потому сделать это необходимо заблаговременно.
  2. Мелко порезать лук и обжарить его до золотистого цвета на растительном масле.
  3. Цветную капусту разделить по соцветиям, отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, охладить и нарезать на более мелкие кусочки.
  4. Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавку.
  5. Соединить все ингредиенты в одной миске, добавить соль, специи, заправить маслом.

Аппетитный салат с фасолью и капустой уже готов. Он как нельзя лучше подойдёт в качестве не только закуски, но и как гарнир к основному блюду, так как очень питателен.